[personal profile] tangrusha


В семье моих родителей чай был напитком, которым запивались сладости. Папа был феноменальным сластеной. Благодаря московской бабушке в доме не переводились хорошие конфеты, а благодаря евпаторийской бабушке - абрикосовое, вишневое и айвовое варенья. Большого ассортимента чая в то время не было, поэтому никому бы не пришло в голову хлебать просто чай.
Все изменилось, когда мне в мужья достался большой почитатель чая. Чай всегда покупался отменных сортов, в оригинальных баночках. Конечно, особой чайной церемонии мы проводили, но всегда имело значение в чем заваривать чай, из чего пить. Не случайно моя коллекция началась именно с чайных кружек. И всего однажды мне в магазине попался на глаза чайник, украшенный грушей. Но он показался громоздким, неудобным - в общем, не понравился. Тогда я стала собирать коллекцию виртуальных чайников - конечно, непременно либо с изображением груш, либо в виде груш (какая все-таки форма у груши универсальная!). И сегодня мне хотелось бы презентовать эту свою коллекцию. Не всю, конечно. Здесь будут и авторские работы, и оригинальные изделия, и привычные нашему глазу экземпляры повседневного употребления. А мой личный Pear Teapot еще ждет меня где-то!



















А теперь несколько авторских экземпляров. J. McCall


Elaine Lamb


Kent Conklin


Marilyn da Silva


Mary Svenson


Wendy Goldsmith
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tangrusha

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:22 am
Powered by Dreamwidth Studios