tangrusha: (птичка с грушей)


Давно обещала рассказать про впечатления от вьетнамской кухни.
Сегодня, когда народ уже слегка отошел от праздничных застолий, а завтра начнется широкая масленица - самое время! Прошу к столу )
tangrusha: (фрезии)

Liv Kristin Robinson Tulips & Pears



По-моему, самая подходящая тема для первого дня весны.
Мои любимые цветы в компании с не менее любимыми грушами. Смотрим и любуемся )
tangrusha: (груша с рюмкой)

Многие из моих друзей, посмотрев на Храм разбитой посуды из предыдущего поста, сказали, что он у них вызвал ассоциации с творениями Гауди, особенно со скамейкой в парке Гуэль.
Сегодня я вам предлагаю прогуляться по сооружению, возникшему, без всякого сомнения, под влиянием великого каталонца.
Это сооружение в Далате официально называется "Crazy house" - "Сумасшедший дом", хотя его автор и хозяйка предпочитает именовать "Лунной виллой".
Палаты №6 )
tangrusha: (птичка с грушей)


Есть в Далате очень любопытное место - Пагода Линь Фуок (Linh Phuoc Pagoda). Её еще называют Храмом разбитой посуды.
Находится она в 8 км. от центра города, а добраться до неё удобнее всего на старом паровозике. Но прежде чем отправиться в путешествие, предлагаю заглянуть еще кое-куда.
Прогулки по Далату )
tangrusha: (а-ля Ренуар)



После двух франко-вьетнамских войн во второй половине XIX века, Франция овладела Южным и Центральным Вьетнамом. А в 1885 году был подписан договор между Китаем и Францией о переходе контроля над Северным Вьетнамом от Цинской династии к Третьей республике. По этому договору Китай признавал Францию владычицей Вьетнама, выплачивал контрибуцию и предоставлял Франции ряд торговых привилегий в пограничных с Вьетнамом провинциях. С этого времени до 1954 года Вьетнам - французская колония.
comment se rendre à la bibliothèque? )
tangrusha: (одинокая груша)



Продолжим знакомство с далеким и экзотическим Вьетнамом. Поговорим сегодня о повседневной жизни. День за днем )
tangrusha: (одинокая груша)



Как это у меня иногда бывает, тема вернисажа находит меня сама. Поначалу я собиралась показывать совершенно другие украшения, но Рука свыше этого сделать не дала. С Рукой не поспоришь, что выросло - то выросло.
На самом деле, тема очень вписывается в мои нынешние отпускные отчеты. Ведь Вьетнам - страна жемчуга.
Поэтому для начала пусть будут топазы, а дальше - одни сплошные перлы!

Блестящая десятка )
tangrusha: (одинокая груша)

Триумфальная арка (Arc de Tromf), символический вход в парк.

В наш прошлый визит в Барселону приключилась такая история. В один из вторников мы решили погулять в этом прекрасном месте. Как раз установилась теплая и солнечная погода, парк был полон отдыхающих. Однако, мы не пробыли там и получаса, как материализовавшиеся в мгновение ока полицейские потребовали освободить территорию. Разумеется, не нас одних, а поголовно всех. Мы вернулись в главному входу, неподалеку от Триумфальной арки. Там собралась уже огромная толпа.
Толпу я не люблю, поэтому мы быстренько свинтили оттуда и пошли гулять по Готическому кварталу.
Наутро в новостях мы узнали, что заседал парламент Каталонии, детупаты были заблокированы демонтстрантами, премьер-министра испании эвакуировали из пара на вертолете.... В общем, волнени и беспорядки. В среду парк по-преждему оставался блокировн полицией, а в четверг мы уже улетели. Но пообещали, что мы сюда непременно вернемся. Прерванный  )
tangrusha: (птичка с грушей)


Завершить рассказ о Севилье мне хочется площадью Испании - местом, оказавшимся для меня полной неожиданностью.
Все остальные достопримечательности при всей их неповторимости трудно назвать абсолютно оригинальными - ведь кафедральный собор или Алькасар имеет каждый приличный город :)) А вот площадь Испании - такая одна! Единственная и неповторимая )
tangrusha: (одинокая груша)


Вчера практически готовый пост улетел в никуда.... Посчитала это знаком судьбы и не стала настаивать.
Надеюсь, что сегодня второй раз удар судьбы меня не настигнет. Итак, очередной Альказар. Теперь севильский. В гости к королям )
tangrusha: (сумочка)


Прошлая прогулка закончилась у стен Кафедрального собора Севильи. И вот мы снова здесь.
И Карменсита по-прежнему взмахивает шалью, и очи опущены долу - чтобы в следующий момент обжечь горящим взглядом... Read more... )
tangrusha: (сумочка)


Вот наконец-то мы добрались до конечной точки нашего путешествия по Андалусии, до Севильи.
Как утверждает пословица: «кто не видел Севилью, тот не видел чудес».
По следам Севильских цирюльников )
tangrusha: (тетка с тачкой)


Про сегодняшний день мне абсолютно нечего сказать. Хмурый, мутный и совершенно бестолковый. Не складывалось вообще ничего, можно было даже не затевать.
Но моя цель не упиваться этим фактом, а находить позитив даже в такой вот ситуации. Это значит, что пора заглянуть в заветные папочки с картинами. Почему бы не устроить, например, Тыквенный вернисаж? Самое время!
Вернисаж для друзей )
tangrusha: (птичка с грушей)
P1110315

Такой предстает перед нами Альгамбра со смотровой площадки соседнего холма Альбайсин. Ничего особо примечательного, можете сказать вы, крепость как крепость. И будете правы, ибо как настоящая восточная красавица, Альгамбра все свои прелести прячет внутри. Посмотри ,что внутри )
tangrusha: (а-ля Ренуар)
P1110262

Сказав "А" нужно говорить и "Б". Альгамбра идет в комплекте с садами Хенералифе, летней резиденцией эмиров, так сказать дачкой. Вот давайте прогуляемся немного по этой летней дачке.
Древний оазис в центре Гранады )
tangrusha: (птичка с грушей)


Покинув гостеприимную Малагу, мы двинулись в сторону Гранады.
Не знаю как вы, дорогие друзья, а я про Гранаду знала ничтожно мало. Пожалуй, лишь то, что там расположена знаменитая Альгамбра да крутилось в голове стихотворение Михаила Светлова "Гренада, Гренада, Гренада моя.."
Поэтому с огромным удовольствием покажу и немного расскажу то, что узнала об этом замечательном городе.
Цветок граната )
tangrusha: (тетка с тачкой)

На прошлой неделе мне дважды попались кружки с грушами. И я их не купила.
То ли кружки не не приглянулись, то ли груши были какие-то малоаппетитные - в общем, мимо кассы. Ручки не затряслись, за кошельком не потянулись - сама удивилась.
А потом подумала - может, это мне был знак? Хватит, мол, Таня, тебе кружек, уже взвод напоить могу в один прием, да еще командному составу останется... Может, пора переходить к крупным формам, так сказать. К тарелкам, например? А то ведь у меня буквально 2 тарелки, даже неловко сказать. С грушами, в смысле... Вот одну вы уже видите.
С другой стороны, ставить большие тарелки или вешать их вдоль стен мне вроде бы негде, но это же не повод не мечтать?
Ну и покопалась в Великом и Могучем - эх, красота, заверните мне всё!
Тарелочки моей мечты )
tangrusha: (i love you)



Вчера я получила от своих друзей 3 картины с грушами. Точнее, две картины и одну фотокартинку. Её, подарок от Наталии [profile] mammba , вы видите на юзерпике.
Такая дружная рассылка навела меня на мысль, что все соскучились за этими прекрасными плодами. Неудивительно - осень, самое время собирать - нет, не камни, а груши! Поэтому, не откладывая в долгий ящик, показываю вам присланные виртуальые подарки. Первая картина - от Катерины [personal profile] ya_rinka 

А эта - от Галины [personal profile] zalgalina . Спасибо, дорогие мои!!!




и для друзей )
tangrusha: (а-ля Ренуар)



Дендропарк заканчивается, плавно закругляясь у Plaza del General Torrijos. Кстати, это конечная остановка многих автобусов, в т.ч. и того, что приходит из аэропорта. Но нам туда не надо... )
tangrusha: (главная аватара)


Все путеводители, которые я читала, настоятельно советовали посетить парк, расположенный вдоль порта Малаги. Честно говоря, я даже затрудняюсь правильно дать наименование этому месту. Для настоящего парка оно слишком узкое, не имеет ограждений, свойственных именно паркам. Зато имеет прекрасные скульптурные группы, много скамеек, летний театр - ну чем не парк? С другой стороны, растения здесь посажены не абы как, а собраны со всех концов земля, от Китая до Австралии и Южной Америки. Имеются таблички-определители - то есть дендрарий? В общем, назовем это Приморский дендропарк. А мы, конечно же, жили напротив этого парка.
В приморском парке городском.... )

Profile

tangrusha

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 11:03 am
Powered by Dreamwidth Studios